Программа

Думай о чём-то хорошем,
Когда окружает плохое,
Из маленьких мыслей- горошин,
Вырастет что-то большое.

Возьми, нарисуй себе солнце,
Если вокруг тебя тучи,
Где-то добро шевельнётся,
Станет намного лучше.

Если связали путы,
А сердце летит на свободу,
О ней говори хоть минуту,
В сердце меняя погоду.

Груз обстоятельств давит,
Так, что согнуло спину,
Пусть вера тебя не оставит,
Делом разбавь рутину.

Сложно плохое забыть,
Помнится дольше злое,
Но так далеко не уплыть,
В омут утянет былое.

Если в тисках все решения,
И капли из них не выжать,
Менять своё отношение,
Иначе просто не выжить.

Помни- всё богом даётся,
И все испытания по силам,
Тот человеком зовётся,
Кого тяжесть креста не скосила!


Рецензии