Ключик

Уключина скрипучая,
Весло туда-сюда.
Трепещет по излучинам
Истока синь-вода.

Там, за дубовой рощицей
Есть озеро – родник,
Без ветра гладь полощется,
Бежит игривый блик,

Не видно дна под берегом.
Предание живёт:
Святое место – двери в храм
Укрыла бездна вод.

Стояла церковь Божия
Среди душистых трав,
В ночь дрогнуло подножие
Под землю храм забрав.

Провалы и эрозию
Фонтаны  чистоты
Заполнили, а озеро
С тех пор зовут Святым.

На карте обозначено
Как «Ключик», ну так что ж,
Залив, Святым охваченный,
С небес на ключ похож,

А воклина * – на скважину
В глубины тайн Земли,
Где дайверы отважные
Дна так и не нашли.



*  Воклина — это старорусское название выхода подземной реки на поверхность.


Рецензии