Спряталась

Где справедливость сокрыта?
Может быть, в лживых словах?
Толпа, что духовно убита,
Распяла её на гвоздях?
Может в далёкой сторонке,
Припрятал кто-то для нас?
Пытался в молитвах иконке
Её отыскать много раз.
Может быть где-то в пустыне
Покинута всеми людьми
И там остаётся поныне?
Иль новой догадке внемли.
А может вообще её нету:
Она бурной фантазии дар?
Ведь иначе ждал бы планету
От гнева и грусти удар.
Поиск не даст результата,
Пока не заглянешь в себя
И не увидишь разврата,
Что растёт, остальное губя.


Рецензии