Грустная песенка - Широко шагаешь - Штаны порвёшь!

               
http://stihi.ru/pics/2024/08/13/2081.jpg?4071

ПОД ОСЕНЬ, В ИСТЕЧЕНИЕ ЛЕТА!
                Опять Зима.
                Сезон дождей на юге…

Дожить бы. Август заколдован рекой из солнечных долин
Дух человеческий взволнован словами прожитых былин.
Полынь пьянит и колоколит в ушах серебряный разгул…
В эфире, кто-то Бога молит… Звонят и больше ни гу-гу…

Сухая пыль, мерцанье света – то изнутри, а то окрест
Под осень, в истечение лета, а что там будет, в декабре?
Дожить бы! Вавилон, Гаморра – Содом и всё в один сосуд!
Ужели, всё печально скоро… - Неотвратим Господень Суд?

Из века в век лицом о камень… - Полынь и пепел, крик и стон…
Оставшимся в живых, на память рубцы к рубцам, со всех сторон…
«Смешно и грустно…» Мир не долог… - Война предательством полна
На сердце призрачно и голо… - Всем и всея опять сполна!

Зима, в надежде на удачу – Подарки тех и этих лет
Ни то что б радуюсь, иль плачу - «Смешно и грустно на Земле…»
Сухая пыль, мерцанье света – то изнутри, а то окрест
Под осень, в истечение лета, а что там будет, в декабре?               

Дожить бы. Август заколдован рекой из солнечных долин
Дух человеческий взволнован словами прожитых былин.
                2024.                13.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. – Мы на днях купили  дачу,  - был на даче чемодан
           И достался нам в придачу заграничный таракан
Только ставим мы пластинку и заводим патефон
В жёлтых кожаных ботинках по пластинке скачет он -
«Я кукарача, я кукарача – распевает таракан
Я кукарача, я кукарача – таракан американ!»
Мама бьёт по сковородке, пляшет бабушка канкан,
А от папиной чечётке,  дом трясётся как вулкан.
Вся семья поёт и скачет, вот уже недели две.
Завелись от кукарачи тараканы в голове!
--------------------------------------------------   - С улыбкой из  Крыма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   -----------


Рецензии