Гром-проказник
опять возбуждённо от страсти бурлил.
Не насытил к проказам свой голод,
к проделкам его азарт не остыл.
В ближнем лесу разогнал белок по дуплам,
бабахнул так, что подпрыгнул от ужаса кот.
Разбудил пса, который спал в конуре беспробудно,
от страха поджал под себя хвост.
Гремел так, что разлетелись все галки,
блеяли овцы, бык под навесом мычал.
Спрятались в чаще лесной даже волки,
лось в панике под осиной дрожал.
Даже медведь в берлогу забрался,
а лисы поглубже в нору.
Да, гром до своего счастья дорвался,
только не мог испугать детвору.
Которая от счастья визжала,
по улицам носилась толпой.
О таких приключениях долго мечтала,
старались перекричать даже гром.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124081304665