Звёздная болезнь

Из цикла "ПОЧТИ СКАЗКА"

Вот они – звёзд лучи…
Боюсь тебя потревожить,
Трогая невпопад…

Каждая клетка о том кричит,
Что без тебя – не может!
Что ей – не в лад
Без слова твоего
И взгляда,
Что ей без тебя и наград не надо,
И вовсе не надо
Ничего!

Колкие, странные,
Больше – ни…
В наши сердца ли это?

Тёплые
Ладони протяни -
Касание
Будет ответом

И отзовётся шелест за спиной
Вызывая на бой ветра.
Крылья?
Теперь – навсегда со мной
Теперь – навстречу Ра!

И даже
Если
Ближайшая к сердцу звезда
Перестанет однажды
Литься светилом,
С этой песней
Буду летать и тогда,
Света жаждая –
Ты окрылила!


Рецензии