Назира. Дервиш Ибн. Халат

****** Рубаи******
Я однажды примерил богатый халат,
Он обнял моё тело, возвысил мой взгляд,
Успокоил меня и добавил мне роста,
Лишь в плечах оказался слегка тесноват.

С плеч я сбросил его и вернул продавцу,
Потому как я понял, (спасибо Творцу),
Что привыкшему с детства к свободной одежде,
Дорогое шитьё не придётся к лицу.
------------------
*Дервиш Ибн Шымкент*
--------------------------------------------
******Назира******

Примирял бы почаще богатый халат,
То расслабил бы тело, успокоил свой взгляд,
Видно сразу, халата ты испугался,
Что не сразу заметил, что он тесноват.

Взял другой бы пошире, сам (без Творца),
И приятное сделал бы для продавца,
Ты ж, наверное, в детстве в пелёнки рядился.
Так ходил бы в пелёнках уже до конца.

**Валид Хаджиев***


Рецензии