Качает на волнах кораблик Океан

Качает на волнах
Кораблик Океан...
От широты простора
Ты словно пьян...
А над тобою Небо!
Как голубой Экран...
Солёный воздух нежный
Залечит сотни ран,
Оставленных тобою
В хожденьях по стеклу...
От тысяч оскорблений,
Что ранят на лету...
От сотни недомолвок
И тысячи обид...
От шуток злых и колкостей,
Которыми побит.

И это всё отвалится!
Рассыпется в труху!
И только Суть останется,
Вплетённая в Канву!
И только Дух останется!
Творящий и Живой!
Ненужное рассеется
Туманом над водой...

13.08.2024


Рецензии