Уходящий день

Тихо рощица поёт,
Ветерок свистит.
Старец с посохом идёт,
Кроток его вид.

Гулкий дятлов перестук, -
Словно перезвон.
Солнечный стремится круг
Вдаль, за горизонт.

Поздний луч пронзает тень,
Золотит кресты.
Славен уходящий день!
Близок монастырь.

13.08.2024


Рецензии