Зажгите свечи

Спектакль жизни днём ещё одним отмечен
И режиссёр его пакует во вчера.
Спускает занавеса плед уютный вечер
И выход звёзд на авансцену до утра.
-
Освободите от дневной обузы плечи,
Так чтобы дрожь истомы сверху вниз текла.
Не надо яркости лампад, зажгите свечи,
Пусть те мерцают в отражении стекла.
-
Заметно список опустел, с кем были встречи,
Их проводили, не успев сказать «Пока!»
Напрасно спорить с бытиём, никто не вечен
И только память вековечит нас слегка.
-
Оваций шквал уже затих и крыть тут нечем,
Как бритвой режет память грусти полоса.
Во славу тех, кто дорог был, зажгите свечи,
Чтобы представив их, услышать голоса.
-
Увы, случается, что не по-человечьи
Рвём отношения друг с другом пополам.
Не понимая – всё настолько быстротечно,
Мольбы прощенья вряд ли кто услышит ТАМ.
-
Так мимолётен жизни миг, а мы беспечно
Её распихиваем, как ненужный хлам.
Пока ещё есть малый шанс – зажгите свечи
И, может,  в будущем зажгут свечу по нам!


Рецензии