Дом

Отец ушёл,
и дом уже не тот.

Смиренно по нему тоскуют стены,
и покрывают трещины извёстку,
и дверь скрипит надрывно и протяжно –
как будто плачет,
зеркало тускнеет…

Вчера упала люстра без причины,
и только крюк на потолке остался -
как знак он перевёрнутый вопроса
иль страшный вызов: что, слабо, дружище?

И печь порой дымится при растопке,
хотя её я к осени почистил,
дымится так, что проступают слёзы –
сотрёшь с лица, и от ладони пахнет
лозою виноградной
и печалью.


Рецензии
живой дом
стены с памятью
печально и живо

Риммристая   24.10.2024 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Пагын   25.10.2024 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.