Ненастье августа

Ненастье августа обрушилось. Бывает.
И ветки жалостливо по окну скребут...
- Впусти, хозяйка, вечер скоротаем,
Так неуютно нам, тоскливо тут!

- Я б, рада вас впустить домой, деревья!
Но в мире этом - каждому сво;!
Вы для меня - источник вдохновенья,
Давайте дождику мы вместе песнь спо;м!

Глядишь, и незаметно он отступит,
Он лишь хотел всё обновить кругом!
Не скоро сон придёт, и ночь наступит...
Жаль, мне под ним уже не бегать босиком! ...

                13.08.2024 г.


Рецензии