Северный ветер и юная дева
которые северный ветер с воем злобным принес.
Словно разбойник, который в драку несётся,
смахивая со лба кудри черных волос.
Бурно ненависть в нем клокотала,
хотел всех и вся разорвать.
Отец его был ураганом,
метелью жестокая мать.
А он был старшим их сыном,
ни в чем не хотел уступать.
В бездне черпал для ярости силы,
тучи его грозная рать.
А в это время девушка вышла из дома,
с копной русых, кудрявых волос.
Не боялась ни молний, ни грома,
ни ливня, в который перерос начавшийся дождь.
Ветру северному с добротой улыбнулась,
направив на него ласковый взгляд.
Наверное, тебя никто не любил, ни минутку,
рассерженный гром - непутёвый твой брат.
И молния - злая сестрица
никогда не жалела тебя.
Отец где-то вечно носился,
не любимым сыном тебя считала и мать.
А я знаю ты очень прекрасен
чистой неземной красотой.
Хочу поцеловать тебя и страстно обняться,
в тебе тоже дремлет любовь.
Северный ветер спустился на землю,
умерил свой воинственный пыл.
Влюбился в красивую юную деву,
обручальное кольцо подарил.
После небесного грома и гула
на землю мягко вошла тишина.
Северный ветер взял прекрасную деву за руку
и не отпускал больше от себя никогда.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124081304398