Персеиды 2024
Спят цветы, деревья, звуки.
Я гляжу на звездопад,
Просто так, не для науки.
Взял и вышел перед сном
Посмотреть на чудо божье.
Пусть докучный астроном
Всё по полочкам разложит.
Скажет, как и для чего
Расписал он все орбиты.
Будут доводы его
Повесомее гранита.
Перечислит наизусть
Все песчинки Персеиды...
Ну и ладно, ну и пусть.
Такова его планида.
Август. Полночь. Смена дня.
Сон уходит - не впервые...
Я стою, а на меня
Звёзды сыпятся шальные.
В грудь ударят - не беда!
Пахнет флоксами прохлада...
Если падает звезда,
Значит, так кому-то надо.
Свидетельство о публикации №124081304364
Ирина Александровна Смирнова 04.09.2024 07:10 Заявить о нарушении