Мама-мышка
Уложила деток спать
А сама пока всё тихо
Вышла воздухом дышать
Норку бережно прикрыла
Взяла сумку для зерна
Носик ушки навострила
Тихий лес она пошла
Где бы мне на завтрак деткам
Раздобыть сейчас зерна
К человеку лезть опасно
Кошка там и не одна
А схожу ка я к соседке
Вместе там и порешим
Из чего мы сварим кашу
Из пшеницы или ржи
Маленькая мышка-мать
Не привыкла горевать
Дома всё у ней в порядке
Главное не унывать
Детки сыты и здоровы
Вечером пришли из школы
Изучали там кота
От усов и до хвоста
Что же мышкам это надо
Впереди у них вся жизнь
Не изучишь это в детстве
Взрослым будет ну держись
Мышка-друг её недавно
Так и пойман был котом
Позабыл уроки школы
Не вернулся в мышкин дом
Так и шла она тропинкой
Размышляя о своём
Вдруг её накрыло тенью
Звёзд не видно ветер гром
Разыгралась не погода
Не погода не беда
Мышка весело помчалась
Это ведь не тень кота
Прибежала в дом подружки
Ну куда теперь гулять
Не погода разгулялась
Добрым мышкам нужно спать
И соседка в дом впустила
У самой мышата спят
Благо есть запасы крошек
Чтобы утром не искать
Поделилась по соседски
В другой раз поможешь ты
Мама-мышка улыбнулась
Ну конечно же верну
Посидели посмеялись
Тихо чтоб не разбудить
Гром утих засобиралась
Гостья с крошками к своим
Завтра сходим к человеку
И вкусняшек наберём
Так на том и порешили
И покинула их дом
Носик ушки навострила
Снова тихо всё в лесу
Крошки лапками прикрыла
И бежать в свою нору
Прибежала запыхавшись
Дома мирно детки спят
Молния не разбудила
Её маленьких мышат
Покрошила тихо завтрак
И накрыла кто раскрыт
Носик ушки навострила
Тихо в доме мама спит.
13.08.2024
Свидетельство о публикации №124081304342