наша надежда
Сержант Атталь, посмотри на восток. Что ты видишь?
Сержант Атталь:
Я вижу землю, скромную землю, прекрасную в своей непокорности.
Голос:
Так поведай же мне о своей земле.
Сержант Атталь:
Это святилище желаний души моей, моя истинная обитель. Там песнями нежной моей матери соткан был гобелен из печали, а наставлениями отца моего был проложен путь. Там раскалённый песок обжигал мои стопы, бурные волны не щадили груди моей, кварталы Старого города увлекали в вечность.
Голос:
Привязано ли теперь сердце твоё к родине?
Сержант Атталь:
Воистину так. Сердце моё трепещет при одном лишь упоминании… Оно разрывается от горя, когда тяжкие испытания вновь выпадают на долю любимой моей земли…
Голос:
Внимай же, мой мальчик. Внимай же словам моим. Нашей надежде две тысячи лет*, а значит мы выстоим.
Сержант Атталь:
Воистину. Как и всегда.
*отсылка к тексту гимна Израиля «Хатиква» («Надежда»).
По ссылке можно посмотреть и послушать:
https://m.youtube.com/watch?v=GQCu9kl68Tg
Свидетельство о публикации №124081300432
Такое впечатление, что при одних и тех же предках мы отличаемся, как день и ночь.
Впрочем, у дня и ночи предок тоже один.))
Свет Мой 31.10.2024 13:19 Заявить о нарушении
Я сам жил в Израиле около года и чувствовал себя с «удивительными ребятами» на одной волне :)
Алекс Штейнберг 31.10.2024 18:12 Заявить о нарушении