Дождливый август

И снова дождь.
Ну что ж ты август, не хочешь радовать теплом?..
Ты не придёшь.
Со мною вместе берёза плачет за окном.
Щалунья Осень,
скоро скоро зазолотишь весь городок.
Стоишь у сосен,
одинокий, дрожишь, весь под дождём промок.

Холодный август,
хоть немного порадуй нас ещё теплом.
Несчастный Фауст,
Может где - то обрёл ты для души свой дом?..
- Зайдёшь на чай?
Я знаю хочешь о смысле жизни говорить.
Где ад , где рай,
ты уже знаешь. А вот что я хочу  спросить.

Дождливый день.
Уж скоро осень рыжеволосая придёт.
У сосен тень.
- Вон видишь - мёрзнет,  а почему он не зайдёт?
- А дождь всё льёт.
Ну и зачем так беспокоишься о нём.
Он не придёт.
Он просто любит стоять под проливным дождём.


Рецензии