Как много лгут поэты!

Как много лгут поэты!
Из-за несбывшихся страстей!
Они зиму превращают в лето,
И птицей мира видят голубей!

А голуби, как никто другие,
Бывают в драке меж собой,
А зимы — холодные, лихие —
Всем приносят бед с лихвой!

Воспели женщину поэты,
Ореол над нею — до небес!
А женщины — просто есть они на свете,
И в каждой — глупость есть, и нежность, ум и бес.

Как много лгут поэты!
Неудовлетворённым чувствам врут под стать,
Чтоб от женщин получить ответы,
Ожерелье звёзд с небес для них готовые достать!

И вот утешили поэты, испив квоту, —
Плотскую любовь свою, —
И за звёздами на небо стало лезть им не охота,
И струны лир их не поют.

Как много лгут поэты,
Любуются взасос собой,
Демоны отъявленные, с приветом,
Как никто другой...
2022.4.15.


Рецензии