Нам жизнь дана бесценным раем

Улыбкой света
Расписалось солнце
В душе моей,
Сняв с себя ответственность
За земных печали дней.

Дарит всем
Свои щедроты
Круглый год.
Так почему ж
Такой понурый
Шастает народ?

Кошки, змеи
И иная
Божья тварь
Улыбку солнца
Лелеют и возносят
На алтарь.

Что ж за дьявол
По земле сакральной,
Людей, дурача, водит?
Что счастия они,
Ни в любви, здоровьи,
Ни в куче денег не находят?

Тускнеет разум,
Ржавеет сердце
С исконных согнаны путей!
Нам жизнь дана
Бесценным раем,
Себя мы не находим в ней.

А ведь улыбкой света
Расписалось солнце
В душе, сердцах людей,
Сняв с себя ответственность
За земных печали дней...
2022.2.16.


Рецензии