Слесарю слесарево, поэту, что заслужил
полный текст на странице http://stihi.ru/2024/08/13/2811
Побить поэта может каждый,
А вот со слесарем не так
Его продукт для дела важный
Не ценит это лишь дурак.
Ведь без него авто в простое ,
Забит засором туалет.
Хоть ремесло его простое,
Но бесполезен в нем поэт.
Художник тоже оскорбился
Не ценят мол его опять
Но с грузом сколько бы не бился
С трудом бы смог его поднять.
А, грузчик, брат другое дело.
Вагон и фура все одно.
Мешки таскает его тело
Работать так не всем дано.
Трудом людей, простых рабочих
Все человечество живет.
А вот уж в творчестве не очень,
Их труд не каждый разберет
Их ценность тут не очевидна,
Зато амбиций до краев.
Не ценят труд, уже обидно.
Хотят к себе хвалебных слов.
А если труд твой непонятен,
Кого прикажете винить?
Корявый стих всем неприятен,
Как повар не умеющий варить.
Свидетельство о публикации №124081304207
С добром и миром - Роза.
Роза Ахметова 22.08.2024 13:25 Заявить о нарушении
А о примата до людей века, друзья.
Стать человеком без труда нельзя.
А обезьяной стать труда немного.
Спасибо за отзыв, хорошего настроения!
Александр Чепелев 28.08.2024 12:51 Заявить о нарушении