Крик Души

         Крик души

Скажи, душа моя, чего хочешь?
О чём ты, маясь, давно страдаешь,
О чём так слёзно, ты хлопочешь
И тайну эту в себе скрываешь?

Душа, рыдая, отвечала:
«Мне страшно в мире этом жить,
Где нет покоя, добра не стало
И запрещают родных любить.

Зло торжествует над добром,
Посеяв семена вражды,
А люди гибнут в числе большом,
От рук, кто власти взял бразды,

Взращённых адом самозванцев.
По всей земле война бушует.
Будто в смертельном, последнем танце,
Где силы зла над всем ликуют.

Кричу, взывая, к небесам.
Не дай погибнуть моим родным!
Я верю, голос мой услышат там,
Вернётся мир ко мне, в душе покой.

Дом мой наполнит детским смехом,
С войны придёт любимый сын,
Даст жизни радость, в делах успехом,
Тот, кто над миром Властелин.
 


Рецензии
Дай, Боже, чтобы эта война скорее закончилась и
воины вернулись с победой домой!
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   02.09.2024 17:19     Заявить о нарушении