Духота. Предгрозье

*  *  *
..Духота. Предгрозье.
Слава  Богу –
близко   дом – до  ливня  добегу.
Чахну, костенею  понемногу,
но  разок  спуртировать   смогу.
Только  шепчет  в  ухо чёрт  смешливый:
«Не  боись!  Под  ливнем – босиком!
В  детство – бесшабашный   и  счастливый –
праздники  там – помнишь? – косяком.»
Рядом   гром – домой  поторопиться?
Снять  обувку,  брюки  закатать?
Старику  безумие  простится –
пацаном  десятилетним  стать.
Но  смартфон  в  реальность  возвращает –
и   банальный  быт  грозит  перстом.
Ничего  гроза  не  обещает –
разве  лужи  грязные  потом.
..И  шаги  через  ручей  неловки,
и  зачем – нет   силы  объяснить –
кем-то  расшнурованы  кроссовки
и  мерцает  паутины  нить?
                6  августа  2024


Рецензии
После"черта" стихотворение перестало интриговать.Увы.Успехов.

Анфиса Юрьева   03.09.2024 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.