Гениев столько застыло
Памятниками на Земле.
Таким же грешным,
Таким же великим,
Отвратительным, милым
Бывать доводилось и мне.
Все без исключения,
Нелёгкий прошедшие путь
От величия до потерь и падения,
На пьедесталы мечтали рискнуть.
Не всем довелось твореньями
Своими пред миром предстать,
Так что наша плоть? Недоразумение?
И на пьедесталах нам не стоять?
... Даже роман про нас не свёрстан,
Хотя мы и любили, печалились в осень,
Ненавидели ярко, и пёстро,
И вдохновения черпали вёсен.
Так и я... Душою к звёздам взвивался!
Повезло, не сорвался оттуда на кол,
И безумно любил, и в аду — ошивался,
Моя книга о мне — замурована в стол...
В ней кульминацией будет
Свиданья под старость вдвоём,
Вроде оба друг друга мы любим,
Но каждый — тайком при своём:
«Не общенья секрет от супругов,
Мешает пойти под венец —
Встречались мы не друг с другом,
А с идеалами наших сердец».
... Гениев сколько застыло
Памятниками на Земле.
Таким же грешным,
Таким же великим,
Отвратительным, милым
Бывать доводилось и мне.
2021.12.3.
Свидетельство о публикации №124081304147