Не будут лишними здесь руки...

Спешу к девчатам ,дождь полощет.
Под крышей тихо и светло.
Что делать дома,холить мощи,
А там ждет долг и ремесло.
Иду помочь,но не для понта.
И вовсе не для хвастовства.
Иду вязать я сеть для фронта.
Задача,кажется ,проста.
Не будут лишними здесь руки:
Работы не початый край.
Тут места нет унынью,скуке.
Девиз простой:Не отставай!
Мои девчата твёрдо знают:
Сегодня сети так важны!
Там,где орудия стреляют,
Порой нужней,чем блиндажи.
Иду вязать,спешу,стараюсь.
Плетут со мной не новички.
Порой ,бывает,ошибаюсь:
Петельки,пропуски,скачки.
Терпенье нужно,взор орлиный:
Борьба за качество идет.
Гуляй по клеткам лентой длиной:
Вперед,назад,опять вперёд.
Мы сеть плетём не за медали,
И свечи льём не за почёт.
Душой мы там ,за лентой дальней ,
Где наш солдат бои ведёт.
Он защищает нас  надежно,
И дружба нам с ним  дорога .
Мы верим ,так лишь только можно
Разбить коварного врага.



 


Рецензии