Вот она Любовь

Ромашку белую увидел Василёк,
остановить удары сердца он не мог.
– О, чудо светлое! Лишь тихо прошептал.
От чувств нахлынувших к её ноге припал.

Была и вправду ножка очень хороша,
совсем смутилась Васильковая душа,
из глаза синего стекала вниз слеза,
но это спорно, может – чистая роса.

Ромашка тоже равнодушной не была,
ещё нежнее и красивей расцвела.
Тычинки к пестику тянулись всей душой,
ведь невозможно отказать любви большой!

В экстазе ярком руки-листики сплелись,
любовь крылатая их уносила ввысь.
Пришли, кто с радостью, кто с завистью, друзья.
– Так будьте счастливы! - Пришла сказать и я.               

2024


Рецензии