Споры сердца с головою

Верчу на пальце локон белокурый,
А в мыслях тихо плещется былое,
День за окном с укором брови хмурит,
Услышав споры сердца с головою...

Какую спорную идею приласкать,
И фактом припечатать довод....
Но стоит ли во всем резон искать,
А ветрености дать достойный повод?

У горных рек стремительный поток,
А скорость лет на вид неощутима:
Нырнешь, и тянет миновать порог,
А сколько важного несётся мимо.

И не жалеть, не плакать, не страдать,
Пока огнем горишь, не в полнакала,
Живой росою душу умывать,
Пока она свежа, смела и не устала...

Будить в себе задор и  красоту,
Сверкая  молнией слепящей,
И танцевать под сердца перестук,
Дышать и упиваться настоящим...

 Май 2023 г


Рецензии