Песок меж пальцев утекает

Песок меж пальцев утекает,
Как пыль, струится на ветру.
Лишь мудрый старец
           точно знает:
,, Не поклоняйся серебру
И злату, банковским купюрам."
Всё это - мусор! Уж поверь...
Поставь преграду авантюрам
И перед злом захлопни дверь.
Не позволяй своему сердцу
Хлад ощутить к чужой беде.
Не подсыпай на рану перцу
И не подъигрывай вражде.
Ты - человек! И изначально
Готов понять всё и простить.
Хочу, чтоб не было печально
Нам на одной планете жить!
Хочу, чтоб люди улыбались,
Даря друг другу лишь тепло!
Творцы и гении рождались!
Стремление в полёт звало!


Рецензии
Хорошее стихотворение, легко читается и содержание ему под стать.
Понравилось,

Александр Лесик 2   08.09.2024 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Очень рада, что Вам понравилось моё стихотворение.
Желаю Вам здоровья, счастья, любви и творческих успехов.
С уважением, Светлана.

Светлана Бирюкова Роса   08.09.2024 08:27   Заявить о нарушении