Всем родителям

Боль мира терзает, словно я— это мир,
а они всё твердят как непреложный обет
"если любить, то становится жизнь
похожей на вечный заоблачный пир"
Откуда взялась эта вера в нелепость,
что любовью можно исправить
        последствия?
Любовь для чего?
На неё в магазин сходить можно?
Или если привел в этот мир,
любовью можно вылечить зубы? Тела?
И смерть перестанет грозить каждому, кто уже здесь?
Что даст ваша бесполезная вера в любовь?
С любовью пойти на войну?
И с ней же там умереть?
А, ну, конечно, зато выплаты будут родственникам,
и им от этой любви станет легче. Легче что?
Засуньте вашу любовь и её апогей,
которым вы прикрываете то, что дать ничего не в силах полезного
понятно куда.
А то "ваш сын  на войне".
"Зато матери помогает".
"Он спит с другими мужиками за деньги".
"Зато матери помогает".
" У него гепатит С".
"Ну, главное, матери помогает".

Наверное, любовь освободит от вечной рекурсии
на работу без сна три часа в пробке.
Обратно. Сон в тревоге.
С начальником соглашаться, личность свою ломая,
а то уволит.
Почему-то на него не действует заход
"с любовью".
Только с подчинением.
Не, можно отсосать.
И даже что-то за это взять.
Разок.
Но в минуты принятия решений,
если нет за спиной плеча, что прикроет властью,
(а не любовью),
вон дверь.
Мезальянс и не "из нашей семьи" к улучшению не допускаются.



" Но мы же тебя любим".
Чем вы меня любите?
И зачем?
Если вся жизнь обрушивается потоком
своих социальных проблем от и до.
"Вашу дочь изнасиловали"
"Ну, жива же? "
"Она пыталась покончить самоубийством"
"Просто слабачка, даже это не довела до конца".
Ваша любовь это маскирующая плёнка,
выдумка, прикрывающая вашу вину,
что именно вы обрекаете новую личность
на это вот всё.
И ваша любовь лишь тогда, когда
" матери помогает деньгами".
©;13.08.24


Рецензии