***

Как много сил я отдал пустоте,
Как много тщетных слов о юной красоте,
Чтоб убедиться - чувствами к тебе
Мне не дано в избытке насладиться.

Мы разлетимся в непроглядной темноте,
Где мотыльки над водной гладью вьются,
Чтобы на свет, что вдруг привлёк к тебе,
Мне никогда уж больше не вернуться.


Рецензии