Волшебство летнего заката

Опять забрезжил над оврагом
Очередной летний закат,
Уходит день неспешным шагом,
С моей печалью в аккурат.

Ну, разве место есть печали,
Там, где пылающий костер
Соткал багровые вуали,
Набросив их на весь простор.

Прохлада над землей витает,
Ветер разносит аромат
Душистых трав, он в них толк знает,
Тем слаще делая закат.

Взираю яркую картину
Под трели озорных цикад,
Проказник ветер, дуя в спину,
Вечерний треплет мне наряд.

Возможно, в этом и блаженство,
Когда вот так, без суеты,
Ты, созерцая совершенство,
Впадаешь в детские мечты.

13.08.2024 г.


Рецензии