Sic mundus creatus est

Ты - моя долгожданная истина,
Quod sic mundus creatus est.
Я люблю тебя нежно и истово,
Мой стигмат нанесённых крест.

Мой источник божественной святости,
Отражённое море звёзд,
Плод познания скорби и радости,
Драгоценнейший чистый холст.

Ты в стальном алхимическом тигеле
От огня отделяешь твердь,
За печать геральдической лилии
Замыкаешь и жизнь, и смерть.

Как и я, красотою познания
Всей душою ты опьянён.
Не страшишься огней созидания
Каждой грани моих имён.

Как Кассандре, внимаешь ты трепетно
Мне в горячке моих трудов.
То, что смертным покажется лепетом,
Высечь в камне всегда готов.

Ты - моя долгожданная истина,
Иггдрасиль в центре всех миров.
Я останусь твоею единственной,
В ком достаточно силы и слов.


Рецензии
Да. Вы девушка?

Алексей Прохладов   20.08.2024 02:08     Заявить о нарушении
Интересная, признаться, рецензия. С утра была, насколько я могу судить. А это имеет какое-то принципиальное значение?

Дарья Лофрай   20.08.2024 02:33   Заявить о нарушении