На диванчике
тогда как криминологическая экспертиза стихов - на первой.
А иногда сядешь не на свой диванчик, то собственные сочинения у меня на обоих ягодицах.
Плечом задел прохожее деревцо - и при мне вечное моё пешее зевачество.
Едва не налетел на зайца - это мои мотопрогулки по лесистым холмам.
А близкий мой знакомый дождь отбивает чечётку на огромном чёрном зонте у меня над головой - это я зачитался "Портретом художника в юности" Джойса, "Уединённым" Розанова, экзистенциями Льва Шестова (Шварцман).
Эти и несколько других книг всегда у меня на столе - они моя семья (мои родные), за неимением никого родных, как таковых.
Распахнуты окна - это значит, что я не поехал на вечер рожденья Марка Нопфлера (12 авг.), зато как-то довелось обняться с Земфирой, когда я выиграл викторину перед её концертом в Москве; автограф Нопфлера тоже есть.
А в эту самую минуту, когда ты меня не видишь, но (зачем-то) читаешь, я рисую. Может быть, портрет тебя - художника.
Извини, я сидел на твоём диванчике.
________________________
(фото)
"Экзистенция", 2024, вСклее (Czech).
Свидетельство о публикации №124081300384