У МОРЯ

У МОРЯ
Чистое небо усыпано звёздами,
Месяц рогатый над морем висит,
На берегу, между старыми соснами,
Лишь одинока палатка стоит,
Синий дымок поднимается к небу,
Слышно, валежник сгорая трещит,
Жёлтое с красным колышется пламя,
И костерок разгораясь горит,
А над костром, меж рогаток на палке,
Весь закопчённый весит котелок,
Булькает что-то в нём слышно, при варке,
Ноздри щекочет душистый парок,
Невдалеке, на поваленном дереве,
Двое сидели, обнявшись одни,
Волны шуршат, отливаясь от берега,
И все слова заглушали они,
Только она несомненно услышала,
Как признавался ей парень в любви,
Что отвечала она мы не знали,
Месяц и звёзды одни наблюдали,
Как горячо они там целовались,
И как в палатку обнявшись пошли.

 


Рецензии