Сюита

Ты — пылких чувств моих сюита,
В бескрайних водах островок,
Шестая буква алфавита,
В ночи уставший мотылёк.

В день страшной казни — лик спасения,
Прохлада в огненном бреду,
Луч света в полное затмение,
Скворец в заснеженном саду.

Ты верхний звук в моём фальцете, 
В игре любовной — виртуоз,
Фиалка в свадебном букете
Средь гладиолусов и роз,

Частица сонного рассвета
И капель утренней росы,
Ты — даль, что солнцем обогрета
В сиянии утренней зари.

Ты, как реликвия священна,
Ты — самый сладострастный грех.
Ты, как и прежде, неизменно
Мне ближе и дороже всех.

К твоим ногам листвой опавшей
Я тихо, тихо упаду,
А ночью иволгой кричащей
В даль голубую уведу.

В ту даль, где только мы с тобою
Построим необъятный мир
И под серебренной луною
Испъём бессмертия эликсир.


Рецензии