Полезная газета

Газета - это вещь уникальная,
Очень многофункциональная:
Это и скатерть, почти самобранка,
от пятен краски на лавке спасалка!
Можно номер на ней телефонный
Записать так, чтобы после не вспомнить.
Если с неба вдруг дождь холодный,
Прикрылся газетой - вот тебе зонтик!
Можно использовать как мухобойку, 
А можно представить, что это веер,
А можно идти и семечки лузгать,
Кулёк перед этим свернув из газеты.
Можно чистить на ней рыбу,
Можно ей подтереть себя сзади
не хуже туалетной бумаги выйдет!
Можно сложить треугольную шляпу,
Покрасив ту треуголку черным,
ходить а ней гордым Наполеоном 
Только читать её ну не надо -
Закончишь домом умалишённых!


Рецензии