Живи красиво - люби жизнь
виним её за неудачи.
И чем она сложней у нас,
тем больше хочется отдачи.
Жизнь совершенно не причём,
бывают взлёты и потери,
да ещё часто, в спешке мы,
заходим даже не в те двери.
К тому ж ещё не постучав,
и не спросили разрешения.
А когда выгонят взашей,
уже ждать позно извинений.
И мнение своё под час,
боимся высказать... До коли?
Не надо руки опускать
и подчиняться чужой воле.
Закрылись в четырёх стенах.
Душа бунтует, простор нужен!
Не высказать в двух - трёх словах,
что просто ты обезоружен.
Молчим перед злодеем мы,
всё потому, что он сильнее.
Он свору выпустит собак,
сдерут с тебя всё, что имеем.
Но раним тех, кто слабей нас.
Заведомо всё понимая...
И шлёт Всевышний испытания,
как будто жизнь нам усложняя.
Вовсе не хочет наказать,
даёт понять,чтоб разумели:
ошибки надо исправлять,
не ныть...живём, мол, как сумели.
Свидетельство о публикации №124081303822