Письмо другу от девушки из службы Секс по телефону

Стихотворение из книги «Роман несуществующего животного»
Издательство «Ладомир», Москва, 2001 г.
Роман выложен автором на сайте библиотеки Максима Мошкова - lib.ru, в отделе "Современная проза", и с ним можно ознакомиться - бесплатно)
Там же выложена и моя повесть "Дневник неудавшегося дворника", посвящённая "поколению дворников и сторожей",которая была опубликована в "Литературной учёбе" 2005 г.


ПИСЬМО ДРУГУ

(от девушки, работающей в службе
«Секс по телефону»)

Мой непорочный друг, живущий на два фронта,
мой лучший, мой святой, с которым я живу
по случаю небес, в пространстве горизонта...
Ты не ревнуй меня, – как мудрую сову,
что целый Божий день незрячими глазами
всё смотрит в пустоту, в ликующую ночь...
Так лоно истечет либидными слезами,
фальшивыми, как смерть... или как слово «прочь!» –
когда уйти нельзя.
По воле,
по неволе,
по тысяче причин. Но – надо уходить...
Я в телефон шепчу
кому-то:
«Ты до боли
мою сжимаешь грудь...»
и, к счастью, – рвется нить
чужого, – о, поверь! – чужого разговора.
И я могу опять сама с собою жить.
Мне грустно оттого,
что нет такого вора,
который бы украл,
чтоб рядом положить
не на день, не на час, не на ночь, а – навечно...
А остальное всё – трын-разговор-трава....
Я в телефон шепчу:
«Как глубоко!..» – беспечно.
Я – женщина. Увы. И этим – не права.

Мужские голоса...
Я их душой не слышу.
Поскольку ничего я слышать не хочу.
Мне разломали дом. Но – починили крышу.
Поэтому теперь я запросто лечу –
Летаю... мне исход летальный только снится.
Кому-то
в телефон
шепчу-кричу:
«Хочу!»
Но знаю – не хочу...
Мне не дано забыться
меж мужем и женой твоею...
Я молчу.

Как хорошо, когда – ни горя, ни соблазнов.
Веселая тоска гуляет по крови.
На телефонном дне
искусственных оргазмов
я не скажу, поверь –
ни слова о любви...


Рецензии