Сегодня небо грозовое

Сегодня небо грозовое
И завтра снова будет дождь
Он летний зной с деревьев смоет
Оставив нам прохлады дрожь

И скроют белые туманы
Цветы поникшие в лугах,
Запахнут ветры сеном пряным
Травы не сметанной  в стога

Нанизят зори в паутинки
Росистый биссер по утрам
Сквозь призму солнечной картинки
Сверкнут они кусочком льда

И крапом золота заблещут
Богатых приисков леса,
А сердце тонко затрепещет,
Как перед стужей стрекоза!

Август 24


Рецензии