Мы подождём
Всегда есть повод сесть за стол,
Накрытый к торжеству богато,
Где смех перекрывает перезвон..
Хрустальный,под обилие салатов.
Не в том беда, что люди собрались,
Чтоб оценить хозяйкино искусство,
Беседой интересно развлеклись,
И что гульба широкая по - русски...
Вот что-то не до праздников сейчас,
Их атрибутики нарядной и цветной:
Веселье неприлично в трудный час,
Когда недалеко идёт жестокий бой.
Когда война вершит кровавый пир,
Стрельба идёт не пробками бутылок,
И запах дыма обволакивает мир,
Там нет салфеток, и набора вилок...
А скатерть не вином, залита - потом,
Огрызками-обломками снарядов,
Играют марши героизма роты...
Не для величия и торжества парадов.
Там гибель, боль, ранения и подвиги,
Над всем преобладает светлый дух,
Мечты о доме, и о тех, кто дороги.
И вера в честь и силу братских рук.
Мы подождём победного финала,
Тогда и грянет праздничный салют!
И чтобы музыка весёлая звучала,
И стол ломился от прекрасных блюд.
Оправданными будут смех и шутки,
И звонкой трелью грянет песнь,
Мы молимся всем миром о минутке,
Что принесёт нам радостную весть.
Сентябрь 2022г
Свидетельство о публикации №124081303742