Эмоциям, тоже бы знать своё место

Не смею тревожить , не смею стеснить
Когда чувства гложет
Ни к месту и льстить

Пытаться замеченным стать
Да ни к чести
Когда, что-то сделал не так
Если честно

Обидеть мы можем друг друга ,
За здрасьте
Неделю надутым ходить
Лишь отстаньте

Но время и только восполнит утрату
У милости тоже: свой час; своя дата
Быть может действительно
Слёзы - есть радость
Когда помогают нам
Одолеть тягость

А дальше всё ждём
С искушением чего-то
Как хочется , чтоб прочёл мысли
Хоть кто-то

Поддержкой хотелось бы нам заручиться
И всё для того, чтоб виной поделиться
Вдруг кто оправдает , на сторону встанет
Душа только лает и сердце пылает

Всё ждёшь, пока время залечит все раны
Не осознаёшь, что угасли романы
И снова зажечь ту звезду будет трудно
Готовишь сто слов , а выходит , так скудно

Но каждый из нас понимает , то чувство
Когда миг прощения снова стал вкусным
И сладкие слёзы крапят нашу душу
Остаточный шлейф ,от обид ,вновь разрушен

Ведь ссоры , с годами, становятся жёстче
Без них не бывает и с ними не проще
Эмоциям , тоже бы знать своё место
Нет право у них « из желе делать тесто»

Виновники боли,
Душевных болезней
Поклонники ,всех разногласий
И бедствий

И раз уж имеют над нами влияние
И хочется делать из нас им пираньи
Тогда остаётся возглавить их славу
Стать частью их плана :-обрушить облаву

На чувства , годами , что строились наши
На счастье , улыбку
Не дать выйти дальше

Учиться держать в себе выпады скверные
Дело благое и самое верное
Вот , что является
Высшим искусством
Уметь в руках жёстких
Держать «Безрассудство «


Рецензии