Уроки

У жизни немало уроков,
И каждый по своему труден,
Но когда кругозор твой скуден
Над тобой меч висит Дамоклов.

И когда ты не ставишь цели,
И не ищешь в раздумьях праздник,
К тебе выскочит вечный всадник,
Из не взятых в учёт ущелий.

Не всегда у любви есть повод
Превратиться в большие ели,
А бывает, что враз взлетели
Но сбил к низу раздора овод.

Да у жизни немало уроков,
Посещаем повсюду школу.
Прогуляюсь в салатовом поло,
Вдоль домов и разбитых окон.


Рецензии
скачут, кони, скачут... А всадники без головы...

Владимир Лагунов   13.08.2024 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.