Давай с тобой поговорим
И час вечерний ожидая,
Тихонько дверцу распахнёшь
И угостишь турецким чаем.
А к чаю — яблочный пирог
И, как всегда, твоё печенье.
Нет, это даже не введение,
Ну и, конечно, не пролог.
Мы долго будем говорить,
Как корабли идут в тумане.
О том, как трудно покорить
Волну в открытом океане.
Расскажешь, как в ночных лугах
При свете звёзд пасутся кони,
Не те, что мчат на стадионе
С набитой пеной на губах.
Затем поведаешь о том,
Как ветер тучи разгоняет,
Как крынка с теплым молоком
Стоит в сенях и закисает.
Как конопатая девчонка
Пасёт корову у пруда,
Как с неба падает вода,
Выплёскиваясь из бочонка.
Давай с тобой поговорим
За чашкой чая, как обычно,
А если надо, помолчим,
Хоть это так и непривычно.
Пусть утверждают, что дружить
Не могут женщина с мужчиной.
А мне по нраву говорить,
Ведь ты — мой лучший друг старинный.
И час вечерний ожидая,
Ты снова дверцу распахнёшь,
И мне по-дружески кивая,
На чашку чая позовёшь.
Свидетельство о публикации №124081303587