Друзьям моим

О, одиночество, как горек твой удел!
Понять таких, увы, никто не хочет.
Я суть вещей доподлинно узрел:
Один живет, другой судьбу волочит.

Я пью вино, чтоб обо всем забыть
И в мир реальный реже возвращаться.
Мне нравится самим собою быть,
И чтоб ни перед кем не прогибаться.

Я не хочу общаться абы как,
Заискивать, нелепо улыбаясь,
И чтоб меня какой-нибудь дурак
Воспитывал, противно ухмыляясь.

Не думаю, что кто-то им воздаст.
Все сами по себе живут, замкнувшись.
Один при встрече руку не подаст,
Другой пройдет, надменно отвернувшись,

Переступая на своем пути
Друзей своих и дружбу, что с годами
Нам помогала по земле идти,
Когда мы были просто пацанами.

В тот миг, когда хреново станет вам
От мысли, что чего-то не сумели,
Другие побегут по головам,
Чтобы любой ценой дойти до цели.

Друзья мои! В потоке серых дней
Все ценное мы, видно, разменяли.
А может, даже в суете своей
Мы облик человека потеряли.


Рецензии