Светская львица
Ей подошла бы роль придворной девы:
Осанка от неапольских цариц,
А взгляд от непокорной королевы.
От Нины Риччи стильный балахон,
Ручной работы сумка от Версаче.
Усыпан бриллиантами айфон,
И под Парижем дом. А как иначе?
Из-под ресниц бросая знойный взгляд,
Шагает бойко в откровенном мини,
Сшибая всех завистников подряд
Своим роскошным в стразах Ламборгини.
Вокруг таких всегда, немудрено,
Политики, чиновники, мажоры,
Которые, как "щас" заведено,
Счета сливают в дальние офшоры.
Но для нее нет рыцаря пока.
Она без них обходится прекрасно.
Жизнь- будь-то полноводная река,
Бурлива, величава, но опасна.
На светские приемы-без звонка,
Без записи-на встречу то и дело.
Глоток мартини, рюмка коньяка -
И в променад, пока не надоело.
То платье в пол с глубоким декольте,
То кружева модерн поверх бикини,
И шмотки в стиле драйв, прет-а-порте,
Те, что с трудом отыщешь в магазине.
Софи Марсо неровня ей никак,
И Моника Белуччи отдыхает.
К ней сватался маркиз де Периньяк,
Которого в Европе каждый знает.
Приветливый, культурный старикан,
А если честно, дряхлый старикашка.
Он для одних-изысканный мразман,
А для других- страдающий бедняжка.
И если вдуматься, все вроде комильфо,
А если попросту сказать, то все, как надо.
И как писала в древности Сапфо,
Синайский яд не горче шоколада.
Идем по жизни, ускоряя шаг,
В излишней суете душа и тело...
Простите, други, если что не так.
Всегда пишу о том, что наболело!
Свидетельство о публикации №124081303508