Жизнь
Растворённые призрачной солью в мерцании тёмных вод.
Перекаты огней. Среди шпилей торчит звезда,
Лишь одна, словно вделана ярким алмазом в небесный свод.
Чемоданы, футляры, размеренный ход авто,
Проплывающий мимо небесно-спокойный храм.
Захлебнуться бы облачным ливнем и стать хоть на миг — Никто,
Слиться с чем-то, что больше не ходит украдкой по нашим снам,
Чёрно-белым, на старой бобине — потёртым немым кино,
Где нет места полям, облакам и раскатам звенящих клавиш…
Это надо любить, а насильно любить не заставишь,
Как не вырастишь крыльев, свободно махнув в окно.
Моя жизнь — это зелень широких родных полей,
Это красный цветок — алой кровью на тёмных губах.
Первый шаг в новом городе, пристань, гудки кораблей…
И так хочется верить, что кто-то украдкой приходит ко мне во снах.
13.08.24
Свидетельство о публикации №124081303472