Слёзы осени

  Осень, осень - ненастные дни,
  Осень, осень, зачем
  В Душу льёшь дождями.
  Слёзы осени мне не нужны.
  Мне нужно вдохновенье ночами.
  Осень золотая, над рекой туман.
  В воде отражается Святой Храм.
  Тишиной наполнено всё кругом.
  Только слышен окрест
  Колокольный звон.
  Вновь горят костром рябины
  И склонилась над рекой
  Красная калина.
  Стали ночи холодней,
  Ушло наше лето.
  Откроет осень в зиму дверь
  И станут холодны ночи и рассветы.


Рецензии