Такая видно участь
И в наградных приказах фамилий наших нет.
Пусть не стояли мы в истоках мирозданий,
Но всё это не ставит на памяти запрет.
Пусть рухнул старый мир. Пусть возродился новый.
Всё новое, всего лишь, старого повтор.
И как бы ни был он предательски суровый,
Нам в этом мире жить – таков наш приговор.
Мы будем незаметны, средь сотен миллионов.
Мы будем не слышны средь голосов людских.
Но, то что создадим. И то, что мы построим.
Останется в сердцах и в душах всех живых.
Не надо в нашу честь читать хвалебной речи.
Не надо вспоминать что были великИ.
Мы просто не жалели натруженные плечи,
И волоком тянули корабль, где нет реки.
Пусть крутят у виска домашние герои.
Пусть крысы тыловые навесят ордена.
Мы снова в бой пойдём, не ведая покоя.
Такая видно участь Всевышним нам дана.
Свидетельство о публикации №124081303356