Теперь я легкий

Рос я, словно корявый дуб на камнях,
с первых дней мне не хватало соков земли.
Хилый, впроголодь и, конечно, в соплях;
характер и злость мне выжить помогли.

Вырубало малокровие, корёжил рахит,
бедная мать слезами умывалась.
Но не сломал меня повальный дефицит.
Окреп я в армии, сытно питаясь.

Ломали меня жизненные бури,
но не смогли победить характер.
Ангел защищал меня от всякой дури
и тащил по жизни, как трактор.

Прошли года, человек я лёгкий,
без бытовых проблем, почти что ангел.
И мой вымученный стих колченогий
поведет меня в Небо, как яркий факел.   

   21.06.2024 г 


Рецензии