Кардиограмма

По насыщенному
Людьми мосту,
Я то и дело
Что бегу,
Но если мне
Остановиться,
Тогда и жизнь
Лишится смысла.

Кардиограмма –
Это ключ,
Ключ
К решению вопросов!
Рост и спад,
Меж ними яма –
Человеческого спроса.

Стук –
Это толчок вперёд,
Двигатель
Прогресса мирового.
Ну, а я?
Я обречён
Быть пылинкой
Собственного
Монолога.

Неизвестно
В чём проблема,
Но есть общая загадка:
За счёт чего
Устойчив мир?
За счёт
Ритма! –
Кардиограмма.


Рецензии