Москва белокаменная
Москва! Кремль Белокаменный!
Соборы белоснежные державы!
Злотые купола, кресты!
Воздвигнут силой духа, славой
Сиянье облаков Град Белый ты!
Твой чуден облик многогранный
Палат и храмов и дворцов
Стен убегающих в охрану
Врата заперты накрепко судьбой
Дивится гость заморский стати
В дубравах, елях и берез
Как снизошедший небесами
Кремль белостенный в Троице Святой!
Но ныне башен красных стрельчатые стены
Огранкой - Белыми Соборами Москва...
Но ты Царя венчальный храм!
Рукой небес хранимый в душах
Светлей вознесся к небесам
Свой крест непобедимый в муках!
По прежнему лучист и чист
Веков и вечности покой!
Как лист пергамента ты золотой
Как нежность персика весною
Как степь духмянная и почек листьев сок,
Как светлый путь любви и веры гор…
Безверия ты ад , гаморру превозмог
Свидетельство о публикации №124081303305